segunda-feira, junho 28, 2010

Petit gâteau à la carotte et au chocolat

Um ou dois meses atrás, a aluna Fabiane Boccardi, do Intermediário 1, trouxe bolinhos maravilhosos para a Aliança. O sucesso foi tanto que todo mundo pediu a receita. E como além de cozinhar bem ela é muito querida, liberou o segredo para colocarmos no nosso blog. Aproveitamos para dar outra dica: depois que estiverem prontos, reserve metade e divida com a gente na AF. Vamos adorar!


Ingrédients

2 tasses de farine de blé
1 cuillère à thé de levure
1 cuillère à thé de bicarbonate
1 cuillère à thé de sel
2 tasses de cassonade
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
3 tasses de carottes finement râpées
4 oeufs
1 tasse d´huile de soja

Couverture

300 g de chocolat au lait ou demi-amer
½ boîte de crème sans sérum
2 cuillères à soupe de miel

Préparation

Préchauffez le four à 180ºC. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs tamises et les carottes. Ajoutez les oeufs légèrement fouettés et l’huile. Mélangez bien et répartissez dans de petits moules à gâteau beurré ou couvert avec papier. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le cure-dent sorte propre. Retirez du four et laissez refroidir.

Couverture

Faites fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez la crème et le miel puis mélangez le tout jusqu´à la formation d´une crème homogène. Mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes. Ensuite, battez au fouet électrique jusqu´à ce que la préparation devienne crémeuse et s’éclaircisse un peu. Placez-la dans une poche à douille et couvrez les petits gâteaux.

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