quarta-feira, dezembro 21, 2011

Tapenade d'Aubergine

Há pouco mais de um mês, publicamos aqui a receita de pain perdû que a turma do A2.1 da profe Bárbara botou em prática. E ficamos na expectativa de incluir também a receita do antepasto de berinjela que a Letícia Sachetto preparou.

Para criarmos um clima de tensão e mistério aqui no blog, poderíamos dizer que, depois de muita pressão, seguidas surras, sessões de tortura, perseguições e ameaças, ela finalmente liberou a receita. Mas, na verdade, além de evitarmos qualquer tipo de prática violenta para conseguir receitas de antepastos de berinjela, a própria Letícia fez questão de nos mandar. E você confere aí embaixo a tempo de preparar um pouco para as festas de fim de ano. Merci, Letícia!


La recette de Tapenade d'Aubergine


J'ai trouvé cette recette sur Le blog “quitandoca”, mais j'ai fait quelques modifications pour la faire “à la Leticia”.


Il faut:


- Un oignon
- Une ou deux aubergines
- Un poivron rouge
- De l'huille d' olive
- De l' ail
-Du sel


C’est très facile la préparation!


Si vous préférez, épluchez les aubergines, ou simplemente coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et ajoutez du sel. Coupez l'oignon et faites-le dorer dans une poêle dans beaucoup d'huille d'olive et ensuite ajoutez une gousse d'ail écrasé. Après, ajoutez le poivron rouge coupé, comme vous voulez, et finalement, les aubergines.


Mélangez tout et si nécessaire, mettez en peu plus d’huille d’olive. Cuisinez ce mélange jusqu' à ce que les aubergines soient molles. Servez avec des toasts et bon appétit!!!





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