quarta-feira, novembro 09, 2011

Delícia de aula

A profe Bárbara resolveu botar a turma do A2.1 (antigo Básico 3) para trabalhar. Mandou todo mundo pra cozinha e fez o pessoal preparar a receita de pain perdu. Nada melhor que botar o francês em prática - ainda mais uma parte tão gostosa da língua.

Pra ver se você se anima de fazer em casa, ainda mais que o Natal está chegando, a gente registrou passo a passo a aventura da galera no fogão. A receita original do Forum 1  gente reproduz ali embaixo pra quem não tiver o livro, mas a da turma da Babi é especial: trocaram as raisins secs por uma cobertura de chocolate.

Pra completar a farra aula, teve até uma pastinha um antepasto de berinjela que a Letícia preparou e fez alto sucesso. Quem sabe ela não se anima de mandar a receita também? Né, Letícia? Enfim, vamos à receita de pain perdu e às fotos.

Pain perdu


Il Faut:


- du lait
- de la crème fraîche
- du sucre
- des œufs
- un peu de vanille en poudre
- des raisins secs


À vos casseroles:


1- Mélangez au fouet électrique le lait avec, pour 500ml, 500ml de crème.
2 - Ajoutez 250g de sucre, une pincée de vanille et 4 œufs
3- Trempez-y le pain coupé en tranches (une dizaine)
4- Quand les tranches ont ramolli, faites-les dorer de chaque coté, à la poêle, dans du beurre
5- Parsemez d'une poignée de raisins secs


Pour faire chic: faites gonfler les raisins secs dans l'eau tiède.


Pour faire plus raffiné:  utilisez de la brioche ou des petits pains au lait à la place du pain.

























4 comentários:

  1. Hmnn... délicieux!

    Si vous n'aimez pas les raisins secs, comme nous, essayez avec un peu de chocolat!! C'est magnifique!!

    Bárbara

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  2. Eu me escalei para roubar um pedacinho quando encontrei a Vitória e o Bruno saindo do prédio. Estava muuuuuito bom! Até disse para eles que vocês já podem fazer a receita em escala industrial e vender nos fins de tarde da Alliance Française, quando todos chegam esfomeados.
    Parabéns para todos vocês - para quem pôs a mão no pão e para a profe Bárbara, que convenceu vocês a experimentar a receita na prática. Finalmente uma turma que levou essa lição ao extremo!!! Eu só não sabia que vocês tinham patrocínio do açúcar União....., que gente chique!
    Bisous
    Gisele

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  3. Ah, sim, me esqueci - o meu pain perdu pode ser com raisins secs ET com chocolat!
    Bisous
    Gisele

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  4. Bien! Fantastique!
    Mais, je pense qui apprés de 30 ans, cést bien meilleur ne manger pas du pain!!

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