Pra ver se você se anima de fazer em casa, ainda mais que o Natal está chegando, a gente registrou passo a passo a aventura da galera no fogão. A receita original do Forum 1 gente reproduz ali embaixo pra quem não tiver o livro, mas a da turma da Babi é especial: trocaram as raisins secs por uma cobertura de chocolate.
Pra completar a
Pain perdu
Il Faut:
- du lait
- de la crème fraîche
- du sucre
- des œufs
- un peu de vanille en poudre
- des raisins secs
À vos casseroles:
1- Mélangez au fouet électrique le lait avec, pour 500ml, 500ml de crème.
2 - Ajoutez 250g de sucre, une pincée de vanille et 4 œufs
3- Trempez-y le pain coupé en tranches (une dizaine)
4- Quand les tranches ont ramolli, faites-les dorer de chaque coté, à la poêle, dans du beurre
5- Parsemez d'une poignée de raisins secs
Pour faire chic: faites gonfler les raisins secs dans l'eau tiède.
Pour faire plus raffiné: utilisez de la brioche ou des petits pains au lait à la place du pain.
Hmnn... délicieux!
ResponderExcluirSi vous n'aimez pas les raisins secs, comme nous, essayez avec un peu de chocolat!! C'est magnifique!!
Bárbara
Eu me escalei para roubar um pedacinho quando encontrei a Vitória e o Bruno saindo do prédio. Estava muuuuuito bom! Até disse para eles que vocês já podem fazer a receita em escala industrial e vender nos fins de tarde da Alliance Française, quando todos chegam esfomeados.
ResponderExcluirParabéns para todos vocês - para quem pôs a mão no pão e para a profe Bárbara, que convenceu vocês a experimentar a receita na prática. Finalmente uma turma que levou essa lição ao extremo!!! Eu só não sabia que vocês tinham patrocínio do açúcar União....., que gente chique!
Bisous
Gisele
Ah, sim, me esqueci - o meu pain perdu pode ser com raisins secs ET com chocolat!
ResponderExcluirBisous
Gisele
Bien! Fantastique!
ResponderExcluirMais, je pense qui apprés de 30 ans, cést bien meilleur ne manger pas du pain!!